Каждый день тысячи людей нуждаются в донорской крови.

Помогите нам спасти их!


Уже поддержали 188 человек

Павел
Дуров

Сергей
Жуков

Татьяна
Шипилова

Юлия
Кадыкова

Максим
Уразаев

Павел
Купцов

Дарья
Зацепина

Маргарита
Пруданова

Вика
Балашова

Maria
Durmanova


Кому я помогу?


  • Женщинам, которым предстоят сложные роды

  • Людям с большой кровопотерей, пострадавшим от несчастного случая, ДТП, пожара

  • Онкобольным взрослым и детям, кому постоянно требуются переливания крови

  • Пациентам, чьи операции отодвигаются из-за нехватки донорской крови



Ежегодно 1,5 млн людей требуются переливания крови, и в России показатели донорства только вполовину удовлетворяют нужды здравоохранения.

По статистике, каждый третий человек в течение жизни сталкивается с необходимостью переливания крови!

Наши волшебные истории

«  Санкт-Петербург. Огромное человеческое СПАСИБО за создание группы по поиску доноров. Нам нужно было найти два донора (группа 2 -).Мы нашли доноров только благодаря этому поиску. Вчера была сделана операция!   »
«  Санкт-Петербург. За 2 часа нашёл 3 донора. Очень хороший сайт и добрые люди ещё не перевелись. Спасибо огромное за такой нужный проект!  »
«  Санкт-Петербург!!!Спасибо группе что вы есть!!!Спасибо волонтерам Дарье Меньших и Оксане Мурашевой которые сразу откликнулись и предложили вашу группу !!!Собрали даже больше чем требовалось количество крови для больницы №26 на Костюшко для Фоминенковой Л.!!  »
«  Искала в Казани донора для новорожденной племянницы. Я даже не представляла, что есть ТАКИЕ ЛЮДИ, которые готовы прийти на помощь совершенно незнакомым людям, которые могут стать донором для ваших близких. Это действительно Люди с большой буквы! Большое спасибо Руслану Шекурову за ссылки на эту базу! Отдельное спасибо Рамилю Исламову за помощь в поиске и участие! И большое, огромное спасибо девушкам донорам Людмиле Пельгасовой и Ксении Чистяковой! СПАСИБО Вам!   »
«  Киев, декабрь 2012. Спасибо всем, кто помогает незнакомым людям в беде! Благодаря   »



Куда пойдут деньги

  • Больше спасенных жизней

    Сейчас мы покрываем в лучшем случае треть всех полученных просьб о поиске доноров. И с каждым днем их все больше!

  • Новое качество

    Мы делаем все, чтобы сделать нашу систему удобной, понятной, безошибочной и доступной для каждого.

  • Новые возможности

    У нас множество планов, которые не терпится претворить в жизнь! Бонусная программа, мобильные приложения, сотрудничество с пунктами сдачи крови и еще многое, что поможет спасти еще больше людей


Для того, чтобы проект заработал в полную силу и мог развиваться, нам нужно сейчас 50000 рублей ежемесячно. Это всего 250 ежемесячных пожертвований по 200 рублей. Поделитесь стоимостью одного обеда в месяц и дайте тысячам людей надежду!


Часто задаваемые вопросы

Сейчас у нас готов только прототип. Это сайт, который вы видите, и система, которая пока только на начальном этапе, из того, что планируем. Мы, несколько основателей, при всем желании не успеваем все, привлекали волонтеров - но это ненадежно, долго и некачественно, потому приняли решение - создать настоящую полноценную организацию с постоянным штатом людей. Которые смогут получать адекватную зарплату, делая качественно и с любовью свою работу. Также, конечно же, все возрастают расходы по содержанию серверов, раздатки, печать и т.д.

 

На основе многолетнего опыта развития донорства ВОЗ рекомендует развитым странам стимулировать безвозмездное донорство, так как это будет побуждать сдавать кровь по чистому зову помочь, а не ради единовременной наживы, что значит, что чистота собранной крови будет выше, а брака меньше, вероятность ошибки и заражения значительно снизится.

И да, действительно, лично один человек может теоретически за свои огромные деньги обеспечить лично себе доноров (даже на замену), но в этом и преимущество проекта - система доступна всем, и работает 24 часа в сутки, и чем больше мы развиваемся и вовлекаем доноров, тем дешевле обходится каждый: по нашим подсчетам, каждый донор обойдется в 4 рубля. Что, безусловно, в сотни раз дешевле, чем найти донора единоразово для себя.

Нет, мы - негосударственный некоммерческий проект, созданный молодыми людьми из России. Мы не собираемся извлекать финансовую выгоду из проекта. Все наши услуги бесплатны для ищущих и для доноров. В данный момент мы существуем исключительно на пожертвования и гранты.

Конечно же, просили и просим. Государство не может давать деньги напрямую - единственная форма господдержки для НКО - это гранты и субсидии, и мы, разумеется, участвуем в них, но пока мы молодая НКО, и во многих грантах требуется наличие активно ведущейся деятельности, то есть, "голой" НКО с пустым счетом доверия меньше. Но, если нам доверили граждане, и мы полученные средства честно и эффективно использовали, отчитавшись в минюсте и налоговой, то шансов выиграть будет больше.

И государственные гранты не дают на финансирование всего проекта на годы, а лишь дискретную сумму. Она поможет, конечно, но не полностью, поэтому, некоммерческая организация, чтобы жить, не может ставить только на один источник дохода, и мы используем все возможности:

1. Люди.

2. Госгранты.

3. Негос. гранты.

4. Компании.

5. Заработок собственными силами.


Партнеры и СМИ

Центр крови Татарстан

Первый канал

> 40 СМИ

> 100 конкурсов

> 30 наград

> 1000 волонтеров

> 100 пабликов


А еще вы можете поддержать наш проект, купив фирменную вещь в нашем магазине

Поддержите нашу работу

Каждый ваш рубль будет помогать многим людям


36500 руб.
Пожертвовать 200 рублей

Пожертвовать 300 рублей

Пожертвовать 500 рублей

Пожертвовать 1000 рублей

Пожертвовать 500 рублей

Пожертвовать 1000 рублей

Пожертвовать 2000 рублей
Пожертвовать 5000 рублей

Платежи защищены

Сейчас ищут
Нужны доноры крови!
Последние регистрации