Истории и отзывы доноров

История реципиента Марины Кузнецовой о пересадке костного мозга

История реципиента Марины Кузнецовой о пересадке костного мозга

Наверное, у меня не было серьезной цели, чтобы написать эту историю, скорее, так захотела моя душа, или быть может, мои «новые клетки». Дело всё в том, что ровно 10 лет назад мне сделали пересадку костного мозга, путем переливания стволовых клеток донора. И я надеюсь, вам будет интересно почитать о моём случае.

История донора Александра Корсакова

История донора Александра Корсакова

Привет. Меня зовут Корсаков Александр Александрович. Мне 24 года, и я из Калуги. Впервые сдал кровь в 19 лет. Когда начал сдавать кровь, то поставил перед собой цель — стать Почетным донором России. В том году я достиг цели и получил Почетного. В этой цели я совместил помощь людям — привык помогать бескорыстно. Мне много …

История донора Александра КорсаковаЧитать полностью »

История донора Екатерины Катаевой

История донора Екатерины Катаевой

Лет с 15-16 я видела, как родители ходят сдавать кровь и так гордилась ими! Сейчас они уже почётные доноры, но не перестали сдавать. Они послужили мне примером. Уже тогда я ждала того дня, когда тоже смогу стать донором.   Когда мне стукнуло 18 лет, мы приехали на станцию. Я даже не подозревала, что там будет …

История донора Екатерины КатаевойЧитать полностью »

История донора Александра Геннадьевича

История донора Александра Геннадьевича

Знакомство с донорством у меня началось со студенческих лет. Но было это знакомство не особо осознанным, для нас с друзьями это был способ прогулять пары. Так я сдал кровь своим первые 4 раза. После колледжа я отправился служить в армию, где подписал контракт. В одной из командировок на Северном Кавказе, выполняя служебно-боевые задачи, товарищ по …

История донора Александра ГеннадьевичаЧитать полностью »

История донора Владислава Никифорова

История донора Владислава Никифорова

Привет, меня зовут Владислав. Мне 20 лет. Я из города Барнаула сейчас служу по контракту в Оренбургской области. Я лет с 16 мечтал сдать кровь, помочь кому-нибудь. Я стал донором через три дня после того как мне исполнилось 18. Каждый раз я ждал с нетерпением поездки в центр и всегда получал заряд хорошего настроения. Сейчас …

История донора Владислава НикифороваЧитать полностью »

История донора Ивана Абрамова

История донора Ивана Абрамова

Добрый день. Меня зовут Иван Абрамов. Сейчас мне 22 года, живу в Сосновом Бору Ленинградской области. О проекте DonorSearch я узнали из ВКонтакте. В первый раз я сдал кровь, когда мне исполнилось 18 лет. Мой первый поход на станцию переливания крови был запоминающимся: сказали молодой, куда лезешь? Но это не отбило у меня желания от …

История донора Ивана АбрамоваЧитать полностью »

История донора Игоря Савчука

История донора Игоря Савчука

Первый раз сдавал кровь в 1996 году, у сослуживца маленький сын обварился кипятком, нужна была срочная сдача крови. Затем, у другого сослуживца отцу делали операцию, тоже искали тех, кто мог сдать кровь, я вызвался помочь. Так и пошло-поехало, то после родов, то после операции, знакомым и соседям или просто так. Последние лет 6-7 сдаю регулярно, …

История донора Игоря СавчукаЧитать полностью »

История донора Евгения Селиванова

История донора Евгения Селиванова

Мой отец донор. В детстве я часто видел значки (раньше на станциях переливания крови донорам выдавали нагрудные значки), но папа — человек скромный, и не хвалился передо мной.  Любопытство взяло верх, и от мамы я узнал, что мой отец попал служить, когда случилась авария на Чернобыльской АЭС. В это время он сдавал кровь, помогая сослуживцам. …

История донора Евгения СеливановаЧитать полностью »

Трансплантация костного мозга глазами пациента (Часть 2)

Трансплантация костного мозга глазами пациента (Часть 1)

Меня зовут Катерина, я живу в Санкт-Петербурге, Россия. Сразу хочу предупредить, что я не врач, я пациент. Все, о чем я рассказываю, я сначала проверила на себе и только с разрешения своего лечащего врача.

Как я сдавала кровь в Латвии

Как я сдавала кровь в Латвии

Как только мне исполнилось 18, первым делом я побежала в ближайший пункт сдачи крови. Ждала совершеннолетия только для того, чтобы наконец стать донором крови и принести хоть и малую, но все же пользу людям.

История донора Аделины Нурутдиновой

История донора Аделины Нурутдиновой

Уже с 14 лет я мечтаю быть донором. Мечтаю помогать людям,быть полезной для людей) Занимаюсь всем интересным,по профессии я повар-кондитер. На данный момент мне 22 и я из Казани) И вот случилось чудо! Учась уже в университете Книту-Кхти я собрала активистов и мы вместе поехать РЦК. К сожалению, тогда кровь приняли не у всех,так как …

История донора Аделины НурутдиновойЧитать полностью »

История донора Любови Белозеровой

История донора Любови Белозеровой

Мой путь к донорству начался в 2010 году с просмотра телепередачи , где Чулпан Хаматова и Дина Корзун рассказывали о подопечных БФ «Подари Жизнь». Я сразу же захотела стать волонтёром! Позвонила в Москву и спросила , как я могу помочь находясь в Санкт-Петербурге. Мне ответили , что в моем городе есть БФ «АдВита», подопечным которого …

История донора Любови БелозеровойЧитать полностью »

История донора Валерии Энгельс

История донора Валерии Энгельс

Я всегда боялась сдавать кровь из вены на анализ. Наверное, у этой фобии есть какое-то определенное название, но я его не знаю. Игла, которая вводилась внутрь вены вгоняла меня в панический ужас. По этой причине я старалась избегать анализы и вообще поликлиники.

История почетного донора Романа Чикова

История почетного донора Романа Чикова

Здравствуйте, меня зовут Роман Чиков, из Воронежа, мне 29 лет. В свободное время люблю заниматься спортом, отдыхать с семьей. Донорством начал заниматься с 2013 года, заманила коллега на работе. Как сейчас помню: сдавал кровь, перед сдачей прочитал почти все сайты про донорство. Но больше меня интересовали критерии здоровья и прочего у донора, чтобы быть допущенным …

История почетного донора Романа ЧиковаЧитать полностью »

История донора Натальи Головуниной

История донора Натальи Головуниной

Привет, меня зовут Головунина Наталья. 3 октября 2018 мне будет 26 лет и будет уже 8 лет, как я являюсь кадровым донором. Когда я пошла в первый раз в центр переливания крови у меня была другая фамилия, я была Панова😊 Я помню, что решила в один из вечеров — “я должна и хочу чем-то помогать …

История донора Натальи ГоловунинойЧитать полностью »

История донора Варвары Гагарской

История донора Варвары Гагарской

Привет всем! Меня зовут Варя, мне 34. Сдавать кровь я начала еще в студенческие годы. Мне всегда казалось, что человек должен быть хоть в чем-то героем, и если я к своим восемнадцати не вынесла щенка из горящего дома — то хотя бы кровь моя сможет спасти чью-то жизнь. К окончанию университета я уже помогала в …

История донора Варвары ГагарскойЧитать полностью »

История донора Юлии Янковской

История донора Юлии Янковской

Здравствуйте, уважаемые «донорчата» и все те, кому это интересно! Хочу рассказать свою историю, почему я донор! Сдаю сама уже 3 года, первый раз пошла за компанию. Никогда бы не подумала, что это станет таким важным для меня. В августе 16 года единственному сыну поставили диагноз «Тромбоцитопения», несвертываемость крови. Жизнь разделилась на до и после, страх, …

История донора Юлии ЯнковскойЧитать полностью »

История донора Алексея Смирнова

История донора Алексея Смирнова

Меня зовут Алексей Смирнов, мне 21 год, я из  г. Нижнего Новгорода. Учусь на юридическом факультете (заочное отделение), работаю специалистом в Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг. Первый раз сдал кровь в 18 лет. Далее начал сдавать плазму крови, в результате на сегодняшний день имеется 33 плазмафереза и 1 кроводача.) Вышло так, что в …

История донора Алексея СмирноваЧитать полностью »

История донора Ольги Гараевой

История донора Ольги Гараевой

Я давным-давно хотела сдать кровь, еще до совершеннолетия. У меня достаточно редкая группа крови — третья отрицательная, но что-то руки никак не доходили: сначала был переезд в другой город и проживание там без регистрации и уж тем более без прописки, потом беременность, роды и уход за ребенком. И вот, наконец, 28го октября 2009 года я …

История донора Ольги ГараевойЧитать полностью »

История донора Светланы Никоновой

История донора Светланы Никоновой

Первый раз меня затронула тема донорства, когда на работе заболела коллега. Ей срочно нужны были 10 доноров с 1+ группой крови. Я как раз подходила, поэтому с ярым энтузиазмом я полетела к начальству, просить, чтобы меня взяли. Но весь мой энтузиазм был раздавлен насмешками. Вначале засмеяли начальник и коллеги, потом дело дошло и до родных. …

История донора Светланы НиконовойЧитать полностью »

История донора Анны Перовой

История донора Анны Перовой

Историей донора делится Аня Перова. В 2005 году, на тот момент мне было 17 лет, я с одногруппницей направлялась домой с колледжа. По пути до остановки стало тяжело дышать. Как только мы дошли до остановки, я перестала дышать и потеряла сознание. Со слов одногруппницы: я лежала на асфальте и не дышала, она кричала и просила …

История донора Анны ПеровойЧитать полностью »