История донора Резеды Ахметзяновой

Первый раз кровь я сдала,когда училась в Уфимском техникуме механизации учёта. Станция переливания крови находилась через дорогу.

Мне 53 года,я уже на пенсии, короче домохозяйка, трое детей (сыну-32 года,дочерям-29 и 16). Внуку 10 лет и 2 малышки-внучки-9 и 6 месяцев.

Первый раз кровь я сдала,когда училась в Уфимском техникуме механизации учёта. Станция переливания крови находилась через дорогу. Я сама не уфимская, иногда хотелось дома задержаться на пару дней. Вот так мы с девчонками и отчитывались за прогулы,то есть справками о сдаче крови.

Потом в своём городе сдавала 8 раз, подруга работала санитаркой на станции переливания крови. А у меня 3 отрицательная,попросила,чтобы я стала донором. Далее у меня упал гемоглобин,и я долгое время не ходила. Затем наш донорский пункт в городе закрыли, 2 раза в год приезжали из Уфы на забор крови.

История донора Резеды Ахметзяновой

В 2013 году позвонили со станции переливания крови,искали доноров с 3 отрицательной. Для шестилетнего мальчика с лейкемией. Его папа возил нас уже в Уфу в декабре 2013 года….Я стала донором цитофареза (прим. — тромобцитов) и с тех пор сдаю регулярно.

На сегодняшний день 29 донаций-20 крови, 5 плазмы и 4 тромбоцитов (то,что сдавала до 1996 года найти не смогла,было 6 донаций).

Но самое чудесное и удивительное,что я познакомилась с этим малышом. Я перевела своего внука в гимназию из другой школы 2 года назад и на 1 сентября встретила папу Алёши. Оказалось, что мой внук и Алёша даже в одном классе учатся. Сейчас они заканчивают 4 класс…..моей радости не было предела….2 года Алёша был на домашнем обучении,полностью выздоровел. Я рассказала внуку эту историю, и он мне сказал однажды,что, когда вырастет,тоже станет донором. А ещё,что гордится мною…

Я очень рада,что помогла этому малышу побороть свою болезнь. Получается,в нём частичка и моей крови. Дай бог ему здоровья!

В этом году уже сдала 4 раз-2 кровь и 2 плазмы. Почётным донором планирую стать в будущем году. Все справки на руках.