История донора Насти Игнатьевой

Меня зовут Настя, мне 18 лет и я студентка. Сдавать кровь я решила в 17 лет и очень ждала 1 донации.


12 июля 2018 года мне исполнились 18 лет и 16 июля наступил тот самый день. Я очень переживала и не знала, что покажут мои анализы. Все прошло очень здорово, начиная от всех отзывчивых и добрых людей на станции, которые мне помогали: что, как и куда, заканчивая самочувствием после донации. На сегодняшний день (за 4 месяца) я сдала 1 раз цельную кровь и 3 раза плазму. Моя цель сделать к концу обучения вуза (за 4 года) 50 донаций (1 донация плазмы в месяц), далее конечно же продолжить это дело. Бывают такие ситуации, о которых ты даже не думаешь, пока она не коснется (не дай Бог) тебя. Но такие ситуации есть, причем в крупных масштабах: онкология, аварии, заболевания крови, тяжелые операции, некоторые роженицы и новорожденные (неудачные роды), сильные ожоги, травмы, крупная потеря крови тд.. Таких людей в нашей стране миллионы. Ежегодно в России в переливании крови нуждаются около 2 млн человек.Общее количество доноров в России за первую половину 2017 года составило 866 637 человек. Регулярных доноров еще меньше. Только подумай..если ты здоров, почему
бы не поделиться с этим тем, кто нуждается в этом (без какого-либо ущерба себе). Человек может получить «завтра» именно благодаря тебе, твоей доброте. Сдача крови занимает меньше 10 минут (плазмы 40 минут).. за эти 10 минут ты можешь подарить новую жизнь человеку (1 донация может помочь 3 людям).

Сам же ты будешь счастлив потому, что ты именно тот человек, который стремиться сделать этот мир лучше и ты будешь знать, что «где-то там» есть человек, который теперь может встречать рассвет, благодаря тебе. Сдавай кровь или ее компоненты, подари жизнь другим.