История донора Дианы из Кишинева

Здравствуйте! Меня зовут Диана, я из Кишинева, и я химик по образованию.

О проекте DonorSearch я узнала в Facebook и нахожу его очень важным для тех кто уже стал донором и особенно для тех кто об этом только задумывается. Как многие доноры, я давно хотела сдать кровь но все не решалась. На этот шаг я осмелилась по воле случая.

Три с половиной года назад увидела в интернете просьбу сдать кровь для больной женщины, требовалась первая отрицательная. Так как моя кровь подходила требованиям, я позвонила и спросила данные женщины..она болела лейкемией. В центре переливании крови в Кишиневе я сдала для нее кровь. Страха не было, но немного волновалась так как это для меня было впервые, я закрыла глаза чтоб не видеть иглу (кстати до сих пор так делаю). Через два месяца с плюсиком позвонила узнать если женщине нужна еще кровь. Но мне сказали что к сожалению ее не стало 13 сентября 2015-го года… Я очень жалею что не смогла помочь той женщине. Тогда я решила что буду сдавать кровь сколько я смогу ведь она кому-то очень нужна.

На сегодняшний день у меня 16 кроводач и буду идти дальше. Помню случай — я уже начала сдавать кровь, зашел парень, по его глазам было видно что он здесь первый раз. От страха он даже вспотел. Я ему сказала не смотреть на иглу и не боятся, он расслабился и все прошло хорошо.

Самое главное сделать первый шаг, а 15-20 минут раз в 2-3 месяца которые мы проводим для сдачи крови не сравнятся с тем что она может спасти кому-то жизнь.

К сожалению, в последнее время стало меньше доноров, в Кишиневе по крайней мере. Либо люди боятся, либо не проинформированы, либо думают что это не для них.

История донора Дианы из Кишинева

Но так как мы все живем в одном обществе, мы должны помогать друг другу потому что каждый из нас может оказаться на месте тех кому нужна кровь. Призываю всех кто может и позволяет здоровье, станьте донорами крови или их компонентов. То что мы отдаем, восстанавливается достаточно быстро без вреда для здоровья, а даже наоборот. Это не страшно! Но другим мы можем спасти жизнь!

P.S. Для будущих доноров – обязательно соблюдайте рекомендации и не идите сдавать кровь на голодный желудок.