История донора Евгения Селиванова

Мой отец донор. В детстве я часто видел значки (раньше на станциях переливания крови донорам выдавали нагрудные значки), но папа — человек скромный, и не хвалился передо мной.  Любопытство взяло верх, и от мамы я узнал, что мой отец попал служить, когда случилась авария на Чернобыльской АЭС. В это время он сдавал кровь, помогая сослуживцам. Гордость за отца взяла верх и я тоже решил помогать людям — сдавать кровь. Первые два раза после сдачи крови я чувствовал себя неважно и на время перестал сдавать кровь.

История донора Евгения Селиванова

Все изменил один случай — со мной случилась беда — я серьезно разрезал ногу бензопилой. В это время моя жизнь прошла перед глазами. После травмы мне пришлось заново учиться ходить, в те моменты я осознал, насколько ценна человеческая жизнь, насколько это круто — жить полноценной жизнью.

 

Со временем, после восстановления, я стал сдавать кровь, помогая тем самым людям. Параллельно приобщил к кроводачам трех братьев (родного и 2х двоюродных) — теперь они тоже сдают кровь, мы ходим все вместе на станцию переливания крови. Хочу сказать, что пока не окажешься на краю этой пропасти, не сможешь понять, как все это дорого.

 

Раньше на станциях переливания крови выдавали значки в виде крови.

Я сдаю цельную кровь, хотя некоторые мне советую сдавать тромбоциты, чтобы поскорее набрать по Почетного. Но это не основная цель, для меня главное — это помогать людям. Я очень благодарен своему дедушке, что он воспитал правильного моего отца, а отец воспитал меня.

История донора Евгения Селиванова

Я посередине, родной брат справа, а двоюродный слева, справа Иван, слева Антон и все мы Селивановы