История Руслана Шекурова — основателя DonorSearch.org

Мы очень много говорим о донорстве и донорах и очень мало о себе. Будем исправляться. Кто эти люди, которые делают DonorSearch? Начинаем показывать нашу команду. Первым о себе рассказал автор и руководитель проекта Руслан Шекуров.

“Мне в этом году исполнится 33 года и я наконец-то начну ходить по воде и превращать воду в вино 🙂 Но, поскольку я молодой ученый, кандидат химических наук, не верю в божественное происхождение, а верю в выбор и ответственность каждого человека. Я разделяю позицию, что мы живем в рамках негласного общественного договора, и институт донорства крови это то направление развития общества, что позволяет с небольшими тратами личного времени делать ощутимый вклад в сохранение жизней в своем окружении. Именно поэтому, когда-то уже давно, в 2010 году, я создал группу ВКонтакте, что помогала людям находить доноров крови, когда это было так нужно. За уже 9 лет проект значительно вырос и изменился, изменилось и время вокруг, как и я сам. Проект сильно повлиял на всю мою жизнь и когда-то был хобби к научной деятельности, а теперь стало наоборот. 

За время, прошедшее с начала идеи, у меня появилось много друзей и еще больше знакомых, я окончательно убедился, как много в мире добрых отзывчивых людей, а после прошедшей акции #МояКровьТечётВГороде — и целые отзывчивые города:) 

История Руслана Шекурова - основателя DonorSearch.org

Я руководствуюсь в жизни следующим тезисом — никто никому ничего не должен, жизнь каждого человека это его личная ответственность, каждый выбирает насколько погружаться в поддержку других идей, и я счастлив, что идею проекта DonorSearch поддержало свыше четверти миллиона человек. Спасибо каждому”.

БЛИЦ:

  1. Какая у вас сверхспособность? 

Вера в лучшее в каждом человеке

  1. О чем вы мечтаете? 

Дожить до бессмертия, чтобы узнать все тайны вселенной.

  1. Что может удивить людей в вашем будничном распорядке? 

Пробую интервальное питание

  1. Что для вас самое главное в жизни? 

Ощутимый вклад в копилку знаний Человечества

  1. О чем думаете перед сном? 

Перед сном не думаю, так спится легче.