История донора Анны Перовой

Историей донора делится Аня Перова.

В 2005 году, на тот момент мне было 17 лет, я с одногруппницей направлялась домой с колледжа. По пути до остановки стало тяжело дышать. Как только мы дошли до остановки, я перестала дышать и потеряла сознание. Со слов одногруппницы: я лежала на асфальте и не дышала, она кричала и просила о помощи всех. Кто-то из прохожих равнодушно смотрел, кто-то вызвал скорую помощь. Врачи долго ехали, их вызвали повторно, но снова без результатов. Я уже не подавала признаков жизни: не было дыхания и сердце не билось.

Дальше на остановку пришел молодой парень, военный. Молодой человек оказал мне первую медицинскую помощь и я начала дышать. Что он сделал, это чудо. У меня была клиническая смерть 5 минут. Я пришла в себя, а он рядом обнимал меня. Звали его Женя.  После он ушел, не помню как.

Периодически вспоминаю этот случай, молодого человека, спасшего мне жизнь, он мой ангел-хранитель! С того момента утекло много воды… Я успела выйти замуж, родить сына, развестись. Долго думала как я могла бы помогать людям, как он мне помог.

23 июня 2009 г. я поехала сдавать кровь. На второй день мне стало плохо. Я думала, что больше не смогу сдавать кровь. Но прошло 2 месяца и я снова поехала. Я зарегистрировалась вконтакте в донорских группах, ко мне начали обращаться люди с просьбой сдать кровь. Я поняла что я им нужна и я могу помочь, мне это нравилось.

Я стала активным донором крови и компонентов. Моему ребенку было 3 года,  ему сделали операцию по удалению аденоидов. Эта простая операция обернулась для меня кошмаром. После операции у ребенка произошла остановка дыхания, он не выдержал наркоза. Я кричала и звала анестезиолога. Врач вернул к жизни ребенка. Но по пути домой началось жуткое кровотечение, вернулись в больницу и сразу на операционный стол….Утром была третья операция, он потерял много крови, я хотела стать для него донором. Но врачи решили восстановить его медикаментозно. Эта ситуация дала мне понять, что я должна помогать тем, кто попал в трудную ситуацию.  Я понимаю горе родителей которые борются за жизнь детей.

Я давно хотела сделать татуировку, но зная отношение своих родителей к этому, долго не решалась) В 2012 году я сидела на работе, потом отпросилась и поехала в тату-салон. На своей день рождения сделала себе подарок —  набила символ Службы крови. Многие спрашивают по поводу тату, я объясняю что это, но люди ,как правило, не разделяют мои взгляды на жизнь… К сожалению, люди воспринимают донорство не как помощь тем, кто в этом нуждается, а как заработок. В станции переливания меня все знают и любят, и я их очень люблю, у нас замечательный медперсонал!)

У меня был ребенок, для которого я сдавала на протяжении 8 месяцев, раз 13 сдала. Мальчик Антон с острой тяжелой апластичной анемией. Сейчас ведёт обычный образ жизни, а его папа до сих пор поздравляет меня со всеми праздниками, и это очень приятно.

На сегодняшний день у меня 114 сдач крови, плазмы и тромбоцитов. Я получила звание Почетного донора России и вступила в национальный регистр доноров костного мозга.

Я буду донором пока мне самой позволяет здоровье им быть, и это мой образ жизни!

История донора Анны Перовой История донора Анны Перовой

Фотографии с личной страницы донора  ВКонтакте.