История почетного донора Романа Чикова

Здравствуйте, меня зовут Роман Чиков, из Воронежа, мне 29 лет. В свободное время люблю заниматься спортом, отдыхать с семьей.

История почетного донора Романа Чикова

Донорством начал заниматься с 2013 года, заманила коллега на работе. Как сейчас помню: сдавал кровь, перед сдачей прочитал почти все сайты про донорство. Но больше меня интересовали критерии здоровья и прочего у донора, чтобы быть допущенным к сдаче. И перед самым 1ым разом я запомнил одно из важнейших правил: «покушать перед сдачей, но ничего жаренного и жирного, и конечно без никотина и алкоголя». Первые 2-3 раза какой-то осознанности не было в том, что делаю, но вот после, можно сказать озарение что ли пришло, т.к. я понял что делаю благое дело. Хоть я знаю, что пункт переливания крови не разглашает информацию о том, кому помогли твои компоненты крови и сколько раз, но я надеюсь, что минимум 60 раз я точно кому-то смог помочь. И соответственно начал сдавать дальше, потому что понимал, что я должен это делать, если я не имею никаких запретов для допуска.

Почетного донора получил в августе 2018 и получается почти 5 лет этим занимался, но были перерывы по различным причинам.

История почетного донора Романа Чикова

После первого раза сдачи крови сдаю только плазму, т.к. я могу заниматься донорством чаще – каждые 2 недели. И из-за того, что я часто на работе появлялся с перебинтованным локтем, то и нашлись люди заинтересовавшиеся этим, которым я в последствии все рассказал и так же вовлек в донорство. По скромным подсчетам, только 1 я привлек примерно человек 10 с работы заниматься донорством. Ну а дальше как в сетевом бизнесе, эти 10 еще большее количество человек.

Из запомнившегося опыта могу только сказать, что как-то раз видел девочку-студентку с подружкой в станции переливания крови(пункт донации), которые спутали донорство с обычной сдачей анализов из вены на тощак. И после донации они стояли за получением компенсации, и тут одна из них падает в обмарок. Ничего страшного не случилось, т.к. ее поймала подружка, с которой пришла, и в последствии ее, конечно, откачали, дали понюхать нашатыря. И после прихода в себя выяснилось, что она просто не покушала утром перед донацией. И именно этот пример, я всегда привожу всем кто у меня интересуется как сдавать кровь в 1ый раз.

Сдав кровь и ее компоненты более 60 раз, я могу с уверенностью сказать, что чувствую себя отлично. Никакой усталости, сонливости и в помине нет. Бодрость и активность. Но на самом деле это все зависит от человека. Донорство как минимум не приносит вред организму донора. Конечно, я стараюсь придерживаться определенных правил после донации: обеспечить себя покоем на 1 день, т.е. не заниматься ничем активным, в том числе спортом, рационом из мяса, гранатового сока и шоколадки.

На будущее только большие и амбициозные планы. И они осуществимы, если в них верить и верить в мечту. Но без добра будущего нет. Каждый житель Земли должен делать добро, поскольку так же каждый житель Земли в нем нуждается. Поэтому мое пожелание всем – делайте добро и настанет светлое будущее! Говорите это «мантру» всем своим знакомым, друзьям и близким.

Из советов могу только повториться: перво на перво – осознайте, что можете и готовы делать добро и что есть люди, которые в нем нуждаются, конкретно в Вашей доброте. Донация – это способ проявления добра. Т.к. это процесс физиологический, то к нему нужна соответствующая подготовка: полный список то что должен и не должен делать донор перед донацией есть в интернете, но от себя подчеркну: ни какого алкоголя, ни какого никотина, перед донацией позавтракать, но ничего жареного и жирного.

Донацией у меня более 60. 63 кажется. Сдаю только плазму крови, т.к. ее можно сдавать каждые 2 недели. А кровь только спустя 1 месяц.

О проекте узнал из места, где осуществляю донации – станции переливания крови. Там донорам дают после каждой донации листочек с кодами для регистрации донации.