История донора Екатерины Катаевой

История донора Екатерины Катаевой

Лет с 15-16 я видела, как родители ходят сдавать кровь и так гордилась ими! Сейчас они уже почётные доноры, но не перестали сдавать. Они послужили мне примером. Уже тогда я ждала того дня, когда тоже смогу стать донором.   Когда мне стукнуло 18 лет, мы приехали на станцию. Я даже не подозревала, что там будет …

История донора Екатерины КатаевойЧитать полностью »

История донора Александра Геннадьевича

История донора Александра Геннадьевича

Знакомство с донорством у меня началось со студенческих лет. Но было это знакомство не особо осознанным, для нас с друзьями это был способ прогулять пары. Так я сдал кровь своим первые 4 раза. После колледжа я отправился служить в армию, где подписал контракт. В одной из командировок на Северном Кавказе, выполняя служебно-боевые задачи, товарищ по …

История донора Александра ГеннадьевичаЧитать полностью »

Инструкции по работе с профилем на сайте DonorSearch.org

Инструкции по работе с профилем на сайте DonorSearch.org

Добавление ФИО и данных о себе Зайдите в ваш профиль по ссылке https://donorsearch.org/profile и перейдите во вкладку “Данные обо мне”. Заполните поля — пол, фамилия, имя, отчество, дату рождения, город. По желанию добавьте несколько строчек о себе. После завершения ввода данных нажмите на кнопку “Применить”. Во вкладке “Карточка донора” заполните информацию о себе, введя группу …

Инструкции по работе с профилем на сайте DonorSearch.orgЧитать полностью »

История донора Владислава Никифорова

История донора Владислава Никифорова

Привет, меня зовут Владислав. Мне 20 лет. Я из города Барнаула сейчас служу по контракту в Оренбургской области. Я лет с 16 мечтал сдать кровь, помочь кому-нибудь. Я стал донором через три дня после того как мне исполнилось 18. Каждый раз я ждал с нетерпением поездки в центр и всегда получал заряд хорошего настроения. Сейчас …

История донора Владислава НикифороваЧитать полностью »

Что можно и чего нельзя есть перед кроводачей

Новый выпуск подкаста DonorSearch

Всем привет, меня зовут Влад и это подкаст DonorSearch Кровь, добро и люди. Сегодня мы с вами поговорим об образе жизни донора в целом. О том, как нужно питаться непосредственно перед донацией и как часто можно сдавать кровь и ее компоненты. А так же опровергнем все слухи, про донорство и доноров. Возьмите вкусняшки и налейте …

Новый выпуск подкаста DonorSearchЧитать полностью »

История донора Ивана Абрамова

История донора Ивана Абрамова

Добрый день. Меня зовут Иван Абрамов. Сейчас мне 22 года, живу в Сосновом Бору Ленинградской области. О проекте DonorSearch я узнали из ВКонтакте. В первый раз я сдал кровь, когда мне исполнилось 18 лет. Мой первый поход на станцию переливания крови был запоминающимся: сказали молодой, куда лезешь? Но это не отбило у меня желания от …

История донора Ивана АбрамоваЧитать полностью »

Новый выпуск подкаста DonorSearch

В выпуске использованы музыкальные произведения и фрагменты, взятые из открытых источников… «Внимание, говорит Москва. Передаем важное правительственное сообщение. Граждане и гражданки Советского Союза! Сегодня в 4 часа утра без всякого объявления войны германские вооруженные силы атаковали границы Советского Союза. Началась Великая Отечественная война советского народа против немецко-фашистских захватчиков. Наше дело правое, враг будет разбит. Победа …

Новый выпуск подкаста DonorSearchЧитать полностью »

Донорство крови в Исландии

Донорство крови в Исландии

Сбором донорской крови в Исландии занимается Исландский банк крови, он был создан в 1953 году. Это единственное специализированное учреждение в стране. Согласно данным банка крови, почти 2.5% населения Исландии являются регулярными безвозмездными донорами.

История донора Игоря Савчука

История донора Игоря Савчука

Первый раз сдавал кровь в 1996 году, у сослуживца маленький сын обварился кипятком, нужна была срочная сдача крови. Затем, у другого сослуживца отцу делали операцию, тоже искали тех, кто мог сдать кровь, я вызвался помочь. Так и пошло-поехало, то после родов, то после операции, знакомым и соседям или просто так. Последние лет 6-7 сдаю регулярно, …

История донора Игоря СавчукаЧитать полностью »

Почему некоторые страны до сих пор запрещают геям сдавать кровь

Почему некоторые страны до сих пор запрещают геям сдавать кровь

Более 112 млн. донаций крови проводятся ежегодно по всему миру. Но крови никогда не будет достаточно. 90% возможных доноров не сдают кровь, и поскольку кровь имеет короткий срок годности, больницы и пациенты сильно зависят от регулярных донаций.

История донора Евгения Селиванова

История донора Евгения Селиванова

Мой отец донор. В детстве я часто видел значки (раньше на станциях переливания крови донорам выдавали нагрудные значки), но папа — человек скромный, и не хвалился передо мной.  Любопытство взяло верх, и от мамы я узнал, что мой отец попал служить, когда случилась авария на Чернобыльской АЭС. В это время он сдавал кровь, помогая сослуживцам. …

История донора Евгения СеливановаЧитать полностью »

Донорство крови среди животных

Донорство крови среди животных

Наверняка немногие из нас знают, что донорами можем стать не только мы – люди, но и кошки с собаками. Как и людям, животным порой необходима помощь своих сородичей. Эта процедура спасает многих кошек и собак, продлевает их жизнь на радость своих хозяев. В наше время кошка или собака это уже не просто животное, которое заводят …

Донорство крови среди животныхЧитать полностью »

Интервалы между донациями

Интервалы между донациями

Сама суть донорства подразумевает принцип «не навреди» как нуждающемуся в переливании, так и донору. Поэтому чтобы не нанести вред здоровью донора, существуют временные интервалы между сдачей крови и ее компонентов, ведь организм делится тем, чем богат – кровью, а значит после этого ему необходимо восстановиться. Существуют разные вариации донорства – донорство цельной крови и донорство …

Интервалы между донациямиЧитать полностью »

Что нужно знать о донорстве крови?

Что нужно знать о донорстве крови?

20 апреля в России отмечается Национальный день донора крови. Доноры крови — простые герои среди нас. Это люди, благодаря которым врачи могут ежедневно спасать жизни пациентов. Люди, которым не все равно.   Зачем становиться донором крови?   Есть статистика, согласно которой каждому третьему жителю планеты хоть раз в жизни было необходимо переливание крови. Медицина развивается …

Что нужно знать о донорстве крови?Читать полностью »

Быть донором! - да нет, не быть героем! 

Быть донором! — да нет, не быть героем! 

БЫТЬ ДОНОРОМ?! — ДА НЕТ, НЕ БЫТЬ ГЕРОЕМ! Быть донором! — да нет, не быть героем! А смысл глубже спрятан, сам смотри: Спасёшь не только чью то жизнь, А также его близких ты от большого горя! Задумайся об этом хоть на миг! Никто, ни от чего не застрахован… И жизнь вдруг вмиг висит на волоске. …

Быть донором! — да нет, не быть героем! Читать полностью »

Суперлюди среди нас

Суперлюди среди нас

В нашей группе ВКонтакте мы запустили подкасты. В первом подкасте Влад взял интервью у замечательной медсестры из глубинки России.Рассказ медика о суровых реалиях донорства и медицины в провинции. Публикуем стенографию подкаста, а для тех, кто хочет прослушать аудио — запись в группе.

Календарь донора на 15.04 — 21.04

Календарь донора на 15.04 — 21.04

Ближайшие донорские мероприятия и актуальные потребности центров крови. Бонус: донорские субботы 20 апреля, добавили всё, что смогли найти.   Акции: Санкт-Петербург — 15 — 20 апреля, Городской Молодежный День Донора – главный общегородской День донора для молодежи. Организатор «Фонд Доноров», подробности тут. Донорские субботы 20 апреля: Приглашают всех желающих! Самара, с 8:00 до 13:00 Тюмень — с 8:00 до …

Календарь донора на 15.04 — 21.04Читать полностью »

Правила донорства крови для женщин

Правила донорства крови для женщин

Давайте поговорим об особенностях и правилах сдачи крови для женщин. Донорство крови – сознательный выбор, благородный поступок человека в стремлении помочь и спасти жизнь другого. Разумеется, женщина как представительница прекрасной половины человечества склонна к эмпатии, сочувствию, желанию помочь, милосердию и состраданию. Но на пути ее становления донором существует ряд ограничений и правил, которые необходимо учитывать.

Донорство крови и прием противозачаточных

Донорство крови и прием противозачаточных

Вокруг темы донорства витает множество вопросов, заблуждений и даже легенд. Многие из них связаны с ограничениями к сдаче крови в силу разных обстоятельств. Например, прием гормональных оральных контрацептивов – проще говоря, противозачаточных таблеток. Так можно ли стать донором, принимая гормональные противозачаточные средства?

Спортсмен-донор: быть или не быть?

Спортсмен-донор: быть или не быть?

Всем известно, что после сдачи крови рекомендуют ограничить физические нагрузки. Эта рекомендация побуждает многих думать, что в таком случае спортсменам и людям, активно занимающимся спортом стать донором проблематично. Давайте разберемся, так ли это?

Выплаты Почетным донорам в 2019

Выплаты Почетным донорам в 2019

Правительство Российской Федерации совсем недавно приняло решение увеличить ежегодную денежную выплату Почетным донорам России. В нашей стране, как и по всему миру, к донорам проявляют особое отношение, восхищение, почтение, и разумеется, поощряют их.

Трансплантация костного мозга глазами пациента (Часть 2)

Трансплантация костного мозга глазами пациента (Часть 1)

Меня зовут Катерина, я живу в Санкт-Петербурге, Россия. Сразу хочу предупредить, что я не врач, я пациент. Все, о чем я рассказываю, я сначала проверила на себе и только с разрешения своего лечащего врача.

Безопасная донорская кровь спасает жизни

Безопасная донорская кровь спасает жизни

Переливание крови – важный компонент системы здравоохранения, который спасает миллионы жизней каждый год. Каждую секунду кто-нибудь в мире нуждается в крови при операции, травме, анемии или осложнениях при беременности. Несмотря на усилия, пройдет немало лет, прежде чем искусственные заменители крови смогут полностью заменить донорскую кровь.

5 ответов на вопросы о донорстве костного мозга

5 ответов на вопросы о донорстве костного мозга

Ежедневно тяжелобольные взрослые и дети ждут помощи доноров, которые пожертвуют для них свои кроветворные клетки. Эта процедура более известна как донорство костного мозга. Вокруг этой темы даже в профессиональных кругах возникают многочисленные вопросы, бытуют мифы и заблуждения. Мы собрали наиболее часто задаваемые вопросы и постарались на них ответить. Источник картинки — Advita 1. Костный мозг …

5 ответов на вопросы о донорстве костного мозгаЧитать полностью »

Переливание крови и фенотипы

Переливание крови и фенотипы

Переливание крови имеет огромное значение для спасения жизни человека, когда его собственное кроветворение не способно восполнить дефицит. Известно, что людям нельзя переливать кровь животных. Кроме того, в настоящее время цельную кровь не используют для терапии, а разделяют её на компоненты крови (эритроциты, тромбоциты, плазма) и переливают пациентам именно их. Источник фото — krasnayakrov Человеку нельзя переливать …

Переливание крови и фенотипыЧитать полностью »

Как я сдавала кровь в Латвии

Как я сдавала кровь в Латвии

Как только мне исполнилось 18, первым делом я побежала в ближайший пункт сдачи крови. Ждала совершеннолетия только для того, чтобы наконец стать донором крови и принести хоть и малую, но все же пользу людям.

История донора Оксаны Ломаевой

Моя мама тоже почётный донор, я следовала её примеру. Когда я родилась врачи сказали моим родителям » не радуйтесь, ребёнок жить не будет, врождённая непроходимость кишечника» Сегодня я понимаю, что в далёком 1971 хирурги ОДКБ1 г.Екатеринбурга согласившись на экспериментальную операцию спасли меня. Поэтому я из областного города езжу в эту больницу и знаю, что моя …

История донора Оксаны ЛомаевойЧитать полностью »

История донора Аделины Нурутдиновой

История донора Аделины Нурутдиновой

Уже с 14 лет я мечтаю быть донором. Мечтаю помогать людям,быть полезной для людей) Занимаюсь всем интересным,по профессии я повар-кондитер. На данный момент мне 22 и я из Казани) И вот случилось чудо! Учась уже в университете Книту-Кхти я собрала активистов и мы вместе поехать РЦК. К сожалению, тогда кровь приняли не у всех,так как …

История донора Аделины НурутдиновойЧитать полностью »

История донора Любови Белозеровой

История донора Любови Белозеровой

Мой путь к донорству начался в 2010 году с просмотра телепередачи , где Чулпан Хаматова и Дина Корзун рассказывали о подопечных БФ «Подари Жизнь». Я сразу же захотела стать волонтёром! Позвонила в Москву и спросила , как я могу помочь находясь в Санкт-Петербурге. Мне ответили , что в моем городе есть БФ «АдВита», подопечным которого …

История донора Любови БелозеровойЧитать полностью »