DonorSearch - Главная
Политика конфиденциальности


Политика конфиденциальности персональной информации (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую НП «Донор-Сёрч» и/или его аффилированные лица, включая все лица, входящие в одну группу с НП «Донор-Сёрч» (далее — DonorSearch), могут получить о Пользователе во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ, продуктов или услуг DonorSearch (далее — Сервисы, Сервисы DonorSearch) и в ходе исполнения DonorSearch любых соглашений и договоров с Пользователем. Согласие Пользователя с Политикой, выраженное им в рамках отношений с одним из перечисленных лиц, распространяется на все остальные перечисленные лица.

Использование Сервисов DonorSearch означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.

1. Персональные данные Пользователей, которую обрабатывает DonorSearch

1.1. В рамках настоящей Политики под «персональными данными Пользователя» понимаются:

1.1.1. Персональные данные, которые Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) или в процессе использования Сервисов. Обязательная для предоставления Сервисов информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

1.1.2. Данные, которые автоматически передаются Сервисам DonorSearch в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

1.1.3. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена условиями использования отдельных Сервисов DonorSearch.

1.2. Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования Сервисов DonorSearch. DonorSearch не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайтах DonorSearch, в том числе в результатах поиска.

1.3. DonorSearch не проверяет достоверность персональных данных, предоставленных Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако DonorSearch исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Последствия предоставления недостоверной или недостаточной информации определены в Пользовательском соглашении сервисов DonorSearch (donorsearch.org/rules).

2. Цели обработки персональных данных Пользователей

2.2. Персональные данные Пользователя DonorSearch обрабатывает в следующих целях:

2.2.1. Идентификация стороны в рамках Сервисов, соглашений и договоров с DonorSearch;

2.2.2. Предоставление Пользователю персонализированных Сервисов и исполнение соглашений и договоров;

2.2.3. Связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервисов, исполнения соглашений и договоров, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;

2.2.4. Улучшение качества Сервисов, удобства их использования, разработка новых Сервисов;

2.2.5. Таргетирование рекламных материалов

2.2.6. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных

3. Условия обработки персональных данных Пользователей и передача третьим лицам

3.1. DonorSearch хранит персональные данные Пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.

3.2. В отношении персональных данных Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем данных о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных Сервисов, Пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональных данных становится общедоступной.

3.3. DonorSearch вправе передать персональные данные Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия;

3.3.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного Сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем;

3.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

3.3.4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученным им персональным данным;

3.3.5. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов DonorSearch или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает Пользовательское соглашение сервисов DonorSearch (donorsearch.org/rules), настоящую Политику, либо документы, содержащие условия использования конкретных Сервисов.

3.3.6. В результате обработки персональных данных Пользователя путем ее обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению DonorSearch.

3.4. При обработке персональных данных Пользователей DonorSearch руководствуется Федеральным законом №152-ФЗ от 27.07.2006г. «О персональных данных».

4. Изменение и удаление персональных данных. Обязательное хранение персональных данных.

4.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленные им персональные данные или их часть, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в персональном разделе соответствующего Сервиса DonorSearch.

4.2. Пользователь также может удалить предоставленные им в рамках определенной учетной записи персональные данные, воспользовавшись функцией «Удалить аккаунт» в персональном разделе соответствующего Сервиса DonorSearch. При этом удаление аккаунта может повлечь невозможность использования некоторых Сервисов DonorSearch.

4.3. Права, предусмотренные пп. 4.1. и 4.2. настоящей Политики могут быть ограничены в соответствии с требованиями законодательства. В частности, такие ограничения могут предусматривать обязанность DonorSearch сохранить измененную или удаленную Пользователем информацию на срок, установленный законодательством, и передать такую информацию в соответствии с законодательно установленной процедурой государственному органу.

5. Обработка персональных данных при помощи файлов Cookie и счетчиков

5.1. Файлы cookie, передаваемые DonorSearch оборудованию Пользователя и оборудованием Пользователя DonorSearch, могут использоваться DonorSearch для предоставления Пользователю персонализированных Сервисов, для таргетирования рекламы, которая показывается Пользователю, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения Сервисов DonorSearch.

5.2. Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.

5.3. DonorSearch вправе установить, что предоставление определенного Сервиса возможно лишь при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем.

5.4. Структура файла cookie, его содержание и технические параметры определяются DonorSearch и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

5.5. Счетчики, размещенные DonorSearch в Сервисах, могут использоваться для анализа файлов cookie Пользователя, для сбора и обработки статистической информации об использовании Сервисов, а также для обеспечения работоспособности Сервисов в целом или их отдельных функций в частности. Технические параметры работы счетчиков определяются DonorSearch и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

6. Меры, применяемые для защиты персональных данных Пользователя

6.1. DonorSearch принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

7. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

7.1. DonorSearch имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция постоянно доступна на странице по адресу donorsearch.org/confidential

7.2. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и DonorSearch, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

8. Обратная связь. Вопросы и предложения

8.1. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики Пользователь вправе направлять в Службу поддержки пользователей DonorSearch (donorsearch@yandex.ru), либо по адресу 420025, Казань, ул. Новый Татарстан, 14, НП «Донор-Сёрч».

Дата публикации: 10.06.2017 г.