Как стать донором?

  1. Ознакомьтесь со списком противопоказаний.
  2. Зарегистрируйтесь на нашем сайте.
  3.  Выберите ближайший к вам пункт сдачи крови.
  4. Запланируйте донацию в удобное время на странице пункта сдачи или в личном кабинете.
  5. Придите на пункт сдачи крови, заполните анкету, в которой честно укажите сведения о состоянии здоровья и образе жизни.
  6. Пройдите процедуру медицинского обследования и сдачи крови. Перед сдачей крови вам предложат подкрепиться в буфете.
  7. После сдачи крови ваш предложат обед или компенсацию в денежной форме.
  8. Обязательно возьмите справку, которая дает право на два оплаченных дня отдыха, а также служит подтверждением кроводачи на нашем сайте.
  9. Сделайте фото или скан справки и сохраните ее в формате JPG или PNG.
  10. На нашем сайте, в разделе "Мои донации" отметьте донацию и загрузите справку.
  11. После проверки модератором справки у вас появится возможность выбрать бонус от партнеров проекта, а на вашей личной странице обновится ваш личный уровень донора и список донаций.


Как подготовиться к сдаче крови?

Накануне и в день сдачи крови не рекомендуется употреблять жирную, жареную, острую и копченую пищу, а также молочные продукты, яйца и масло.


Натощак сдавать кровь не нужно!


Следование этим несложным правилам особенно важно при сдаче тромбоцитов или плазмы, их нарушение повлияет на качество заготавливаемых компонентов крови.


Что касается самочувствия во время кроводачи, то у некоторых людей наблюдается легкое головокружение. Недомогание может быть вызвано снижением уровня гемоглобина и коротким понижением давления. Организм здорового человека с этим легко справляется.


После сдачи крови:

Непосредственно после сдачи крови посидите расслабленно в течение 10–15 минут.



Как часто можно сдавать кровь?

Важно соблюдать правила, установленные медиками. Так, мужчины могут сдавать кровь цельную кровь не более 5 раз в год, а женщины — не более 4. Для других видов донаций существуют установленные интервалы между донациями, при этом необходимо понимать, что врач-трансфузиолог на станции может регулировать их в сторону увеличения, в зависимости от здоровья донора и потребностей станции в тех или иных компонентах.